8 (963) 074-72-00

Поехали! Ко Дню Космонавтики!

3 Апреля 2017

Начнём с классики и игр про космос, и наш топ откроет недавно появившаяся новинка на прилавках нашего магазина - настольная игра "Борьба за галактику".

Вы начинаете игру, родившись на небольшой, но такой родной планете. Она может быть мирной планетой Новшеств, может быть Генным миром, а может быть враждебно настроенной Спартой, но ваши цели всегда едины - поскорее завоевать ВСЮ галактику. И неважно, поработите ли вы её военным авторитетом или возьмёте абсолютное технологическое господство.

Что нужно делать, чтобы составить острую конкуренцию в борьбе за галактику? Развивать технологии, осваивать новые планеты, исследовать космическое пространство, производить и выгодно продавать ресурсы. Игра в настольную игру "Борьба за Галактику" - увлекательное соревнование от 2 до 4 игроков, среднее время партии - 20 минут, а пробовать участвовать в захватывающей космической гонке можно уже с 10 лет.

Ещё одна космическая стратегия для настоящих покорителей космоса - настольная игра "Космические дальнобойщики". В этой настольной игре участникам предстоит не только бороздить космические просторы на своём корабле, но и изначально создать своё звёздное судно, которое пронесёт вас сквозь астероиды и метеоритный дождь.

Обустраивайте каюты, позаботьтесь о безопасности, а главное - следите за тем, чтобы части корабля правильно состыковались при "постройке" - иначе ваша комическая машина развалится при первом же столкновении с неприятностями галактического пространства. Ах, совсем забыли. Корабль вам нужно будет постараться построить быстрее остальных. Почему? Потому что это даёт возможность первым высаживаться на дружественных планетах и добывать редкие и дорогие ресурсы, приносящие победные очки.

Партии в настольную игру "Космические дальнобойщики" отличаются динамичностью и непредсказуемостью, именно поэтому увлекут детей уже с 8 лет, а также станут весёлой семейной игрой, за которой приятно скоротать вечер.

Ну, и, конечно, мы не могли обойти недавнюю новинку, сделанную в космическом антураже - настольную игру "Экивоки Космос", в которой 5 фишек-пришельцев решили помериться своим словарным запасом и коммуникабельностью и попробовать объяснить своим товарищам слова, которыми изъясняются земляне.

В этой игре вам придётся использовать всё своё умение понимать и доходчиво объяснять не только при помощи слов, но и с использованием песен, пластилина, карандаша и бумаги и просто жестов. Весёлые игровые категории не оставят вас равнодушными - особенно забавно объяснять слова в категориях "Пришелец" и "Большое ухо"!

В настольную игру "Экивоки" можно играть от 2 до 16 человек, и это настоящее соревнование на коммуникабельность, понятливость, артистизм и творческий подход!

Кстати, эта игра формата 16+ - обратите внимание, когда решите играть с детьми. Слова в игре достаточного уровня сложности, и не каждый взрослый с ходу их осилит. Но тех, кто осилит, обязательно возьмут в космонавты!

Также расскажем вам о глобальной космической настольной игре "Galaxy Scouts". Это ролевая игра на 2-6 человек в космическом антураже, продолжительность партии которой варьируется от 2 до 4 часов. В мире настольный игры "Galaxy Scouts" реализован принцип свободы выбора действий: это значит, что каждый игрок сам решает, каким образом можно продуктивнее достигнуть своей индивидуальной цели. В реализации миссии и выборе стратегии игры ключевую роль играет выбранный персонаж и основная стратегия. Настольная игра "Галактические разведчики" реализована в лучших традициях научной фантастики во всех аспектах - как сюжетно, так и стилистически. Игровые элементы прорисованы вручную с особым вниманием к персонажам и их экипировке, что не оставит равнодушным ни одного поклонника научной фантастики.

Ещё одна игра про космос - "Мастер Ориона", где вы во что бы то ни стало хотите стать Императором этой Галактики. Всё решится на ближайшем галактическом совете, поэтому медлить нельзя - нужно действовать, иначе история вашего народа канет в космическую Лету.

Выбирайте, чью сторону вы возьмёте - скрытных дарлоков, гениальных псилонов, универсальных людей или кого-то другого - и да начнется великое космическое противостояние! Для победы вам придётся ловко и умело распоряжаться произведенными ресурсами, осваивать важные и передовые технологии, воевать и строить космический флот, готовить шпионов, нападать на планеты соперников и развивать производство. Игра пестрит вариантами тактик, а тщательно проработанный баланс позволит достичь победы при умелом следовании любой из них.

Космическую битву в дуэльном варианте вам предложит настольная игра "Звёздные империи". Но если уж очень хочется поиграть вчетвером - можно соединить сразу две коробки игры! В настольной игре "Звёздные империи" игроки строят собственную космическую колоду, обновляя её атаками и эффектами защиты. Также игроки могут вводить в игру космические станции, которые позволят защититься от некоторых прямых атака соперников, принимая на себя часть повреждений. Чтобы выиграть, нужно уменьшить очки влияния оппонента (или оппонентов) до нуля - и тогда господство над Галактикой у вас в кармане!

Как вы думаете, правда ли, что в космос вместе с экипажем отправляется мягкая игрушка, при помощи которой проверяют, наступил ли момент невесомости? А что думаете по поводу того, что в 1966 году астронавт по фамилии Коллинз запамятовал, через какой люк он выходил, и стучался во все, пока не нашёл нужный? На эти и другие вопросы вам поможет дать ответы настольная игра "Пальцем в небо". В игре карточки с утверждениями космического толка, в истинности которых можно усомниться. Задача игроков - отгадать, правда или ложь написана на карточках. правильный ответ всегда на оборотной стороне. Ну ооочень весёлое развлечение, после которого не грех козырнуть интересными познаниями в кругу друзей!

Ещё одна колодостроительная игра, про которую просто невозможно не рассказать в преддверии дня Космонавтики - настольная игра "Eminent Domain". В этой игре стратегии и потенциал вашей космической цивилизации базируется на колоде карт ролей. Каждый ход игроки выбирают роль, выполняют действие, которое ей соответствует, и добирают новую роль в собственную колоду. Делая упор на определённые роли, можно добиться успеха в самых разных отраслях прогресса. Например, если у вас больше всего скаутов в колоде, вы сможете качественно исследовать межгалактическое пространство. Чтобы ещё лучше использовать разведчиков, можно использовать карты технологий, которые помогают добиться высот в любой области действий игрока. Выбери свой путь покорения Галактики и приведи свою империю к победе!

О сложных и нужных профессиях

Воздав должное космической тематике, мы идём дальше. Космонавт - ответственная профессия, мы бы даже сказали, что это отчасти призвание. Поэтому решили вам рассказать о нескольких настолках, в которых профессия тоже становится призванием. А ещё смыслом игры.

Итак, "Русские железные дороги" - отличная игра на просчёт, где игрокам предстоит развивать железнодорожную отрасль. Причём вы можете выбрать собственную ветвь развития - может, вы будете строить дорогу в сторону Киева, может, к северу, в сторону Санкт-Петербурга, а может, замахнётесь на Владивосток. Между делом нужно следить за обновлениями в технике, ведь без современных технологий в железных дорогах никуда, а ещё успевать нанимать талантливых инженеров, которые помогут вам освоить некоторые технологии быстрее вне конкуренции с противниками.

Настольная игра "Русские железные дороги" - это 90-120 минут вашего времени, настоящая битва интеллектов, большие риски, здоровая конкуренция и азарт от раунда к раунду. Играть советуем с 12 лет, количество игроков - от 2 до 4 человек.

Всем, кому охота летать, как в известном мультфильме, мы советуем обратить внимание на настольную игру "Авиалинии Европы". Алан Мун, создатель небезызвестного хита "Билет на поезд", выпустил не менее гениальную игру, где нужно скупать акции аэрокомпаний, расширяя воздушные маршруты. В игре есть место риску и азарту, а тот факт, что противники не представляют, у кого какие акции на руках, делают финал игры абсолютно непредсказуемым и интригующим. В игре классные миниатюрки самолётиков пяти цветов (игра от 2 до 5 игроков) и реалистичная схема полётов, где вам предстоит выстроить и реализовать собственные планы, чтобы не остаться в стороне от прибыли и, соответственно, от победы в этой игре.

Ломать - не строить - и речь у нас зайдёт ещё об одной игре, связанной с серьёзным и ответственным занятием - градостроительством. Как сделать город процветающим и успешным, жителей в нём - довольными и богатыми, а экологию - идеальной? Всё это можно попытаться реализовать лучше противников в настольной игре "Субурбия" - это настольный симулятор в стиле "СимСити", где игрокам предстоит выстроить город мечты: с развитой инфраструктурой и удобным для людей, в нём живущих. Игра построена по принципу аукциона и длится 60-90 минут. Чтобы выиграть, понадобится перспективное мышление, умение просчитывать варианты, а иногда и везение, которое, впрочем, не ломает игру, а придаёт ей вариативность и реиграбельность. Советуем настольную игру "Субурбия" игрокам от 13 лет и компании от 2 до 4 игроков. Кстати, в настольную игру "Субурбия" можно играть и одному, а ещё в коробке русского издания вы найдёте дополнение "Субурбия Inc", в котором добавлены новые игровые цели и несколько новых зданий.

Совсем по-другому профессия градостроителя раскрыта в настольной игре "Доминион". Эта игра является классикой колодостроительных игр, потому что основной механизм настольной игры "Доминион" заключается в том, чтобы пополнять свою колоду, выкупая карты из общего "пула". Вы можете купить шпиона, построить деревню или организовать рынок - в будущем ваши карты помогут вам развить собственный доминион благодаря зданиям, которым вы возвели. Не забывайте о защите от соперников - лишний ров вокруг вашего государства никогда на самом деле не будет лишним, а то, что погреб никогда не помешает, знает каждый уважающий себя правитель.

Тактики можно придерживаться любой: никто не запрещает вам разводить в городе ведьм, но при этом иметь 10 казначеев, но всегда желательно, чтобы в вашей казне было золотишко, чтобы вовремя расширять территории и покупать провинции и поместья, зарабатывая победные очки.

Настольная игра "Доминион" - игра с несложными правилами, среднее время партии в игру составляет 30 минут, а пробовать играть можно уже с 8 лет. В эту классику играют до сих пор, а ведь игре не год и не два, поэтому определённо советуем вам попробовать!

Ещё одна ответственная и важная профессия, от которой зависят судьбы людей, - конечно же, профессия врача. И было бы странно, если бы на медицинскую тематику не было ни одной достойной игры, поэтому расскажем вам про "Нефариус" - игру про гениальных учёных, изобретающих вещи, призванные внести ещё больше бесполезности в наши будни, среди которых львиная доля медицинских новшеств. Например, в этой игре вы узнаете, зачем нужен ноотропный сок, рентгеновские очки и как работает метод двух морковок.

Цель ученого братства - поскорее прославиться, невзирая на то, что изобретения при испытаниях могут разрушить пару-тройку городов (ведь главное, наука - двигатель прогресса, правда?). От 2 до 6 игроков будут шпионить друг за другом, собирать идеи для изобретений, представлять реализованные проекты и реже всего - зарабатывать деньги (потому что это действительно скучно по сравнению с остальным). Рекомендуем играть в компании, где всем 13+, а время игры в настольную игру "Нефариус" составляет всего 20-40 минут.

Все профессии нужны, все профессии важны - это понимает каждый. И даже если вы не стали космонавтом, как мечтали в детстве - ничего страшного. Если вы любите свою работу так, как любим мы свою, можно утверждать смело: жизнь удалась!

Игры из этой статьи

Другие новости